Accueil presentation personnel clubs voyages

La semaine du goût

Dans le cadre de la semaine du goût, à l’initiative du chef du restaurant scolaire, une quinzaine d’élèves du collège ont eu la chance de participer à un atelier de cuisine.

Accueillis au restaurant scolaire, les jeunes élèves ont pu découvrir le parcours de formation du chef qui réalise leurs repas tous les jours.

Ensuite, ils ont découvert les gestes d’hygiène et ont enfilé leur tenue : un tablier et une charlotte.

Répartis en petits groupes, ces jeunes cuisiniers d’un jour ont alors pu apprendre à faire un carrot cake et un pain d’épices.

Sous la surveillance du chef, les jeunes ont dû lire les recettes et rassembler les ingrédients.

Une belle occasion d’apprendre des gestes techniques, du vocabulaire mais aussi de coopérer.

Après la mise au four, les élèves ont reçu un diplôme.

Le lendemain, ils ont été récompensés par une petite dégustation.

Les gâteaux étaient-ils réussi ?

OUI, CHEF !






Retour haut de page

photo college
Dispositif ULIS

La semaine
du goût



Retour au menu

Copyright Textes et photos - Webmaster: S. Le Thiec